¡Somos tostadores y distribuidores
de café para bares
y hostelería!

En Cafés Balancilla, somos tu tostador de café, así como tu distribuidor de café para bares y hostelería.
Nuestra misión es proporcionarte la mejor selección de café que hará que tus clientes vuelvan una y otra vez.
¡Siempre el mejor café para satisfacer los paladares más exigentes!.

¿Conoces nuestros tipos de café?

¡Descubre las mejores referencias de café para bares! En Cafés Balancilla, te ofrecemos una variedad de opciones que deleitarán a tus clientes. Entre nuestros tipos de café se encuentran DJäbäna Café, Abol Café, Tona Café, Baraka Café. ¡El mejor café en grano!

DJÄBÄNA, ABOL, TONA y BARAKA son nuestros cafés para hostelería.

Nuestras fórmulas magistrales, fruto de años de experiencia tostadora de café y del concienzudo estudio del mercado, brindan a su negocio un café distinguido y de alta calidad que será apreciado por sus clientes. En Cafés Balancilla, cuidamos mucho el producto, la atención y formación al cliente, si te identificas con esta filosofía, contacta con nosotros.

DJÄBÄNA Nuestro café estrella para hostelería está compuesto por los mejores cafés arábicos del mundo.

Envasado en una bolsa compostable de papel kraft, ecofriendly con capa interior especial para mantener los aromas de nuestro café recién tostado. El paquete dispone de válvula compostable desgasificadora para permitir la salida de gases sin que entre oxígeno, impidiendo así la oxidación del café y un posible deterioro de aromas y sabores. Provisto de un autocierre para sellar perfectamente la bolsa tras cada uso.

En Cafés Balancilla, estamos orgullosos de presentarte este café de especialidad, fruto de una rigurosa selección en origen de nuestros granos, un sistema de tueste tradicional a fuego lento y toda la ilusión de nuestro equipo.

Su aroma, cuerpo y acidez le dotan de unas características excepcionales y únicas, convirtiéndose en el mejor café para hostelería y bares.

En la ceremonia etíope del café:

abol café

La primera taza que sale de los granos de café se conoce como Abol. Es la más importante, la que tiene un sabor más fuerte, con más aroma y un cuerpo más complejo. Si los presentes están reunidos para resolver un problema, esta taza simboliza el conflicto, la reflexión sobre ello y el diálogo entre las partes. Todos los que beben deben ceder para tratar de ver la perspectiva del otro, o para respetar a quien tienen al lado. Es también una taza para socializar y mostrar respeto hacia el invitado y el anfitrión.

TONA CAFÉ

La segunda taza, ya más suave, es la Tona. Se añade agua a la infusión pero sigue siendo un café cargado de aromas y sabor. Es el momento de alcanzar una solución, una resolución al problema presentado o, simplemente, una conclusión al asunto del día. Solo entonces se puede pasar a degustar la tercera y última taza. Normalmente se sirven pequeños bocados salados como semillas, palomitas de maíz o frutos secos para acompañar.

baraka CAFÉ

El final de la ceremonia se materializa en esa tercera taza de café, mucho más ligero, llamado Baraka. Por ser tan suave simboliza la aceptación del otro y la alegría y armonía del momento compartido. Es un trago alegre al que se suele invitar a participar a los más jóvenes y niños que todavía no participan de la ceremonia completa. Simboliza el sentimiento de comunidad y la identidad común del grupo. Por esta razón, Baraka es nuestro café descafeinado.

¿QUIERES PROBAR NUESTRO CAFÉ DE ESPECIALIDAD?

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