SOMOS DIFERENTES
Nos hemos marcado como objetivo que te sientas orgulloso del café que bebes, por eso queremos explicarte, con dos pinceladas, por qué ERES diferente cuando eliges Balancilla …
EXCELENCIA
En la selección del grano
TUESTE
Una manera de tostar genuina…
TRAZABILIDAD
Control y trazabilidad del producto
EXCELENCIA
En la selección del grano
Estás tomando una taza de café que ha sido elaborada con granos seleccionados en diferentes países productores de café.
La variedad arábica que escogemos se cultiva en Brasil, Colombia, Nicaragua, Costa Rica, Guatemala, Jamaica, Etiopía, Kenia y Papúa Nueva Guinea, mientras que la variedad de robusta se produce en Vietnam, India y Uganda.
Debes saber que la selección adecuada del grano verde incide de manera directa en el sabor del café que consumes, toda vez que para que el tostado sea uniforme es necesario que el tamaño y el color del grano, que indica su humedad, también lo sea.
Por esto, regularmente, visitamos las plantaciones donde se produce el grano que adquirimos, para conocer de primera mano cómo se cultiva, recolecta, almacena y selecciona nuestro café en verde.